2019年5月24日 星期五
当前位置:首页>>清风恩施

巴东县:党风廉政建设履职不力 5名“一把手”被约谈

发布时间:2019-04-18 16:28 作者:付金霞 编辑:刘丹璐

“金果坪乡纪委监督责任执行不力,2018年度交办的问题线索办结率及立案率低;县林业局党组管党治党主体责任执行力度不够,对干部职工的监督管理不到位……”4月15日,巴东县2个乡镇和3个县直单位“一把手”因履行党风廉政建设责任不严不实等问题,被该县纪委监委集体工作约谈。

约谈中,该县纪委监委负责人直指相关单位存在的责任落实不到位、干部教育管理不严、脱贫攻坚工作不实等问题,要求各单位“一把手”切实担负起管党治党主体责任,加强队伍建设,坚持问题导向,切实加以整改。随后,被约谈人员逐一表态,深刻剖析原因,认真查找差距,并提出下一步改进措施。

近年来,该县纪委监委通过传导责任压力,紧紧牵住党风廉政建设责任制“牛鼻子”,对党风廉政建设责任制考核排名靠后、履行党风廉政建设责任不严不实的单位采取集体约谈、公开通报、结果运用等多种方式,形成横向到边、纵向到底的党风廉政建设责任体系,促进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进。

“开展约谈只是一种手段,推动党风廉政建设落地落实才是目的,在关键时刻‘红脸出汗’,才能正视问题、认清差距、加强整改,推动全面从严治党落到实处。”该县纪委监委负责人表示。

责任编辑:刘丹璐