2019年5月24日 星期五
当前位置:首页>>清风恩施

鹤峰县:向扶贫领域形式主义官僚主义“亮剑”处理89人

发布时间:2019-04-19 15:15 作者:鹤纪宣 编辑:黄涛

“下坪乡卫生院院长王某,安排他人代为填写自己扶贫对象的‘扶贫手册’,该院所帮扶的贫困户扶贫手册一半均由一人填写,且该同志还有其它严重违纪问题,县纪委监委给予其撤销党内职务处分。”近日,鹤峰县纪委监委通报一起扶贫领域形式主义官僚主义典型案例。

这是该县整治扶贫领域形式主义、官僚主义作风问题的一个缩影。

2018年以来,该县纪委监委聚焦全县脱贫攻坚的薄弱环节,突出扶贫政策落地、扶贫项目安排、扶贫资金使用、扶贫责任落实和扶贫干部作风等方面,坚决整治脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义问题。

为深入挖掘扶贫领域形式主义官僚主义问题线索,该县在全县205个乡村(社区)设立“微腐败”监督公开栏,主动公开纪检委员信息、接访公告和“信、电、网、视、访”五大监督举报平台,进一步畅通信访举报渠道。同时,该县还通过开展监督检查、“大数据”筛查等方式,“把脉问诊”扶贫领域问题,对于发现的形式主义官僚主义突出问题,以“零容忍”态度,坚决速查速办、快查快结。

“我们将持续发力,精准聚焦‘不作为、乱作为’等扶贫领域形式主义官僚主义问题,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理。”该县纪委监委相关负责人表示。

据统计,2018年以来,该县纪委监委共查处扶贫领域形式主义官僚主义问题67件,处理89人。

责任编辑:黄涛