2019年7月24日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

来凤县:“一对一”谈心谈话促村级纪检委员履职尽责

发布时间:2019-04-19 15:22 作者:李正飞 编辑:黄涛

“团结不是一团和气,纪检委员的监督让党务、村务规范运行也是对村支两委的保护。”近日,来凤县旧司镇纪委书记在家访该镇西北车村村纪检委员张志成时,鼓励他要放下人情面子,敢于监督。

据悉,为进一步明确村(社区)纪检委员的监督职责,提升履职能力,该县八个乡镇纪委书记开展“一对一”谈心谈话,针对纪检委员不愿监督、不敢监督、不会监督的问题,围绕明确纪检委员职责、牢记“五员”“三合一”、对照做好“十件事”等内容,了解村(社区)纪检委员的思想状况、履职情况,帮助他们卸下思想包袱,进一步明确工作职责,增强监督本领。

“今天才知道,支部主题党日活动的民主议事环节,也是我履职的地方,我要把住纪律关,让决策的内容符合纪律要求。这得亏了你们手把手的指导。”绿水镇新溪沟村的90后纪检委员向大义在接受谈心谈话后竖起大拇指点赞。他表示,通过此次谈心谈话,不仅能力增强了,思路也更宽了,对村纪检委员如何履职有了更深的理解。

“我们将持续重视纪检委员履职能力培养,通过在县乡纪委跟班学习办案经验,实战练兵、以战促学,切实增强纪检委员的实战水平和监督能力,擦亮村(社区)日常监督‘探照灯’,夯实农村基层党风廉政建设基础,打通全面从严治党的‘最后一公里’。”该县纪委监委相关负责人表示。

截至目前,该县各乡镇纪委书记共对100余名村纪检委员开展“一对一”谈心谈话,其余谈话工作将在4月底前完成。

责任编辑:黄涛