2019年5月24日 星期五
当前位置:首页>>清风恩施

陈江龙同志强调:提高调查研究水平 助力纪检监察工作高质量发展

发布时间:2019-04-21 10:49 作者:裴达顺 编辑:黄涛

4月19日,陈江龙同志听取政策法规研究室工作汇报,要求深入研究新情况、解决新问题,针对新情况不断提出新思路新对策,提高调查研究水平,助力纪检监察工作高质量发展。

要深入学、认真悟。纪检监察工作要适应新形势,必须进一步重视对新情况、新问题的调查研究,不断提出解决问题的新思路新对策,要常态化学习,注重个人自学与集体研学,特别是结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于全面从严治党的论述,深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进一步加强和改进调查研究。

要出大院、下高楼。纪检监察干部要深入基层,直击现场,做到“短平快”,采用现场调研和座谈访谈相结合,围绕新时代纪检监察工作高质量发展进行调查研究,做到深入调查有方向、认真研究有对策,努力增强调查研究的预见性、科学性、有效性。

要建模建库建流程建机制。要结合省纪委印发的“全省纪检监察调研参考题”,拟定我州纪检监察调研课题。进一步落实“纪委书记牵头挂帅、班子成员领办课题、调研部门组织协调、机关系统全员参与”的大调研工作流程,在调研成果上实现数量和质量的“双提升”,为科学决策提供参考。要以“模”的形式和“库”的理念,把普遍问题找出来、把真实情况摸上来、把经验作法总结起来,在调研中深化学习、在调研中破解难题、在调研中推动工作。要形成“打一仗、总结一仗”的机制,在总结提高上下功夫,出成果、出精品、出主意、出思想、出人才。

责任编辑:黄涛