2019年9月18日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

宣恩县:廉政教育“点对点” 持续传递“廉能量”

发布时间:2019-04-23 16:05 作者:梁阿羚 编辑:州纪宣

宣恩

“今天的讲座既是一堂课,也是一次警钟,从诸多案例中,我深刻认识到,作为企业老板,必须遵纪守法,绝不碰纪律红线、法律底线,时刻谨记脚踏实地经营好企业。”4月16日,位于宣恩县椒园工业园区的湖北一正药业有限公司负责人叶鲁感受颇深。

当天,为推进廉政宣传教育,深化“十进十建”活动,切实解决涉企服务中的形式主义、官僚主义问题,服务保障园区企业发展,宣恩县纪委监委联合县公安局、县税务局,在该县椒园工业园区开展服务保障企业发展政策法规专题讲座。

今年以来,该县持续深入推进党规党纪和监察法宣传教育“十进十建”工作。探索运用“点对点”宣传,针对关键岗位、重要行业、重要领域,采取上门送课、文艺进村、送学入户等形式,开展党风廉政建设宣传教育工作,精准宣传党章党规党纪和监察法。

同时,在重要时间节点,该县充分利用“廉政短信平台”、网站、“贡水清风”微信公众号等平台向全县党员干部发送廉政提醒,及时传递中央和省、州、县关于党风廉政建设和反腐败斗争的声音。

“党风廉政宣传教育是推进不敢腐、不能腐、不想腐的重要举措,我们将继续创新宣传教育手段和方式,针对不同群体、不同领域,精准宣传,确保廉政宣传入脑入心入行。”该县纪委监委相关负责人表示。

据统计,该县已免费发放《监察法》读本600余本,《服务保障企业发展宣传册》500余册,党规党纪宣传单800余份,开展廉洁宣教讲座10余次。

责任编辑:州纪宣