2019年5月24日 星期五
当前位置:首页>>荆楚动向

王立山要求 解决“两不愁三保障”突出问题 如期全面打赢脱贫攻坚战

发布时间:2019-04-25 13:12 来源:湖北日报 编辑:州纪宣

4月24日,我省召开解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会议,就贯彻落实全国会议精神作出安排部署。省委常委、省纪委书记、省监委主任、省扶贫攻坚领导小组副组长王立山强调,要学深悟透习近平总书记近期关于脱贫攻坚工作重要指示精神,切实解决“两不愁三保障”突出问题,如期全面打赢脱贫攻坚战。副省长万勇主持会议。

王立山强调,2019年是决胜全面建成小康社会的关键之年,要进一步提高政治站位,鼓足干劲,尽锐出战,坚决把党中央和省委关于脱贫攻坚的各项决策部署落细落实。要解决“两不愁三保障”突出问题,开展摸底排查,制定实施方案,拿出过硬举措和办法,不能擅自拔高标准,也不能降低标准,以考核倒逼工作落实。要全力推进2018年度脱贫攻坚成效考核反馈问题整改,逐一结账,确保清零销号。聚焦深度贫困地区和群体,认真谋划今明两年脱贫攻坚重点任务,做到一体推进、一体督办,持续巩固发展脱贫攻坚成果。

万勇指出,要强化政治担当、层层压实责任;聚焦工作重点,着力解决“两不愁三保障”突出问题;强化问题整改,确保整改全覆盖、全清零;加强作风建设,坚决打赢脱贫攻坚战。(记者胡琼瑶)

责任编辑:州纪宣