2019年8月18日 星期日
当前位置:首页>>清风恩施

宣恩县:用“微监督”盯紧“微权力”严防“微腐败”

发布时间:2019-04-25 16:31 作者:李以国,余艳芹 编辑:州纪宣

1556073138465

“这个平台还是好,上面的举报方式一目了然,发现了什么问题,动动手指就可以进行举报了。”

“这个展牌十分醒目,上面不仅扫一扫就就可以进行举报,还公开了我们村纪检委员的联系方式,今后发现村干部和党员有违纪现象线索,我们还可以第一时间向她反映。”

……

4月23日,在宣恩县珠山镇甘溪村委会,几位村民通过手机扫描村级“微监督”宣传牌上的二维码后,纷纷为其便捷全面的功能点赞。

今年以来,该县纪委监委围绕“织密‘监督网’、延伸‘监督哨’”的目标,按照“拓展普纪平台、畅通信访渠道、延伸监督岗哨、倾听群众心声、弘扬廉洁文化”的理念,为各村打造村级“微监督”平台,将清风恩施公众号、“四风”随手拍、信访举报方式及纪检委员信息等内容融为一体,本着“美观、节俭、实用”的思路,统一制作了村级“微监督”宣传牌,方便党员群众通过微信或者电话方式,开展党规党纪学习,参与“微腐败”监督。

下一步,该县将继续创新方式,探索运用“互联网+监督”、“指尖上”的监督等新兴监督方式,加强基层“微权力”监督制约,为惩治群众身边的不正之风和腐败问题插上科技翅膀。

“小小一块宣传牌,不仅是延伸到基层一线的监督‘探头’,也是促进干群关系融洽的桥梁和纽带。我们要坚持用这种群众看得见、看得全、看得懂、能知情、能监督的方式,打通群众监督‘最后一公里’。”该县纪委监委相关负责人表示。

责任编辑:州纪宣