2019年8月24日 星期六
当前位置:首页>>清风恩施

州纪委监委组织理论中心组扩大学习
专题研讨重庆脱贫攻坚座谈会精神

发布时间:2019-04-25 18:10 作者:刘亚萌 编辑:刘丹璐

“我们将认真贯彻习总书记‘两不愁三保障’座谈会上的讲话精神,监督住建部门认真解决贫困群众住房安全保障问题。”4月23日晚,驻州住建局纪检监察组组长王敬东在参加州纪委监委理论中心组(扩大)学习时,交流学习体会。

本次州纪委监委理论中心组(扩大)学习以集中学习、交流研讨的方式进行,重点学习研讨了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,州委常委、州纪委书记、监委主任陈江龙参加学习。

会上,2名班子成员作了重点发言,驻州农业农村局纪检监察组、驻州住建局纪检监察组、驻州卫健委纪检监察组负责人围绕如何监督做好“三保障”工作谈了工作打算,10名同志交流了学习体会。

陈江龙认真听取了每一位同志的发言,不时插话点评、交流,他分享了自己学习体会,鼓励纪检监察干部加强学习、努力实践,做到“六个过硬”。

陈江龙强调,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、内涵丰富,为我们打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循。要提高政治站位,深刻理解习近平总书记在“两不愁三保障”座谈会上的重要讲话精神,尤其要深刻理解决战决胜和高质量脱贫的内涵。要加强学习,认真学习习近平总书记关于推进脱贫攻坚重大意义的重要论述、关于提高脱贫质量的重要论述、关于发挥基层党组织脱贫攻坚战斗堡垒作用的重要论述。要心领神会,心无旁骛,知行合一,弱鸟先飞,滴水穿石;要学思践悟,学到要处、思到远处、悟到深处 、践到实处。要坚决落实习近平总书记的重要批示和指示。要做精做准政治监督,按照“一围绕四聚焦”加强监督检查,“一围绕”即围绕“两个维护”,把“两个维护”作为政治监督的“纲”和“魂”;“四聚焦”即聚焦党委党组的政治责任、聚焦政治纪律政治规矩、聚焦形式主义官僚主义、聚焦群众身边的腐败和作风问题,推进政治监督具体化,切实做到党中央重大决策部署到哪里,监督检查就要跟到哪里。打赢脱贫攻坚战是恩施最大的政治任务,全州纪检监察机关要提高政治站位,围绕这个中心和大局履职尽责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障,全力保证党中央这一重大决策部署落实落地。要加强自身建设,严防“灯下黑”,切实做到严管厚爱,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

州纪委监委派驻纪检监察组(纪工委)负责人、委机关全体干部参加学习。

责任编辑:刘丹璐