2019年5月24日 星期五
当前位置:首页>>清风恩施

恩施市:查处违反中央八项规定精神案件10起 处理12人

发布时间:2019-04-26 14:53 作者:恩纪宣 编辑:州纪宣

“2015年、2016年底,龙凤镇向家村小学原校长刘某接受该校两名教师礼金共计1600元。2019年1月,恩施市教育局给予刘某政务警告处分。”4月25日,恩施市纪委监委通报5起违反中央八项规定精神典型案例,充分体现该市推动全面从严治党向纵深发展的坚定决心。

今年以来,该市纪委监委紧盯重要节点和关键时段,对17个乡镇办、20余个市直单位开展明察暗访3次,密切关注各种隐形变异的公款送礼、公款吃喝玩乐、公车私用等“四风”隐形变异新动向,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习露头就打,在常和长、严和实、深和细上下真功夫。

同时,该市纪委监委注重引导干部强化纪律意识和组织意识,自觉遵守政治、组织、工作、生活等各项纪律,做到不越“警戒线”、不碰“高压线”,时刻提醒广大党员干部喷注“防腐剂”、绷紧“廉政弦”。

“少数党员干部还存在违反中央八项规定精神的情况,说明党风廉政教育还要继续加强。我们将加大对违反中央八项规定精神问题的查处力度,深挖细查、决不放过。”该市纪委监委相关负责人表示。

2019以来,该市共立案查处违反中央八项规定精神案件10件12人,组织处理1人,党纪处分10人,政务处分1人。

责任编辑:州纪宣