2019年6月18日 星期二
当前位置:首页>>清风恩施

巴东县:“三线”联动促整改 巡视反馈问题全消号

发布时间:2019-04-26 14:54 作者:王克龙 编辑:州纪宣

“2018年州委第二巡察组巡察反馈‘东瀼口镇石梁子村2018年厕改任务86户,已厕改67户,剩余19户未完成’。石梁子村上报整改完成时限为2019年3月底,但截至3月底,仍有19户未完成。东瀼口镇纪委给予石梁子村党支部书记刘某宝诫勉谈话处理。”日前,巴东县委巡察督导组对该县东瀼口镇石梁子村存在对州级巡察反馈问题整改不力现象的问题进行了公开通报。

这是该县围绕“两不愁三保障”,紧盯脱贫攻坚工作薄弱环节,抓实中央省州巡视巡察反馈问题整改,提升人民群众安全感、幸福感、获得感的一个缩影。

今年以来,该县坚持“三线”联动,抓实中央、省、州巡视巡察反馈问题整改。一线交办反馈问题抓整改,对中央、省、州巡视巡察反馈问题向乡镇党委、纪委和县直部门负责人直接交办,限定问题整改要求和时限,切实解决群众身边的实际问题。一线巡察紧盯问题不放过,县委三个巡察组对中央省州巡视巡察问题集中的30个村再巡察,对新发现的问题紧盯不放过。一线走访探查问题促消号,成立5个巡察督导组对涉及的50个村15个县直部门的交办问题整改情况进行全方位督导检查,促反馈问题全面整改。

“对各级巡视巡察反馈问题在整改中推拖绕、数字整改、文字整改,特别是对形式主义官僚主义问题,将严肃追责问责。”该县纪委监委负责人表示。

截至目前,该县已完成中央省委巡视反馈问题整改,对州委巡察反馈的8个方面24项问题已整改16项,印发通报2期,问责17人。

责任编辑:州纪宣