2019年9月18日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

【纪检人·镜头】“十进十建”进村庄 党纪法规入民心

发布时间:2019-04-28 16:51 作者:李正飞 编辑:州纪宣

为加强农村党风廉政建设,深入推进“十进十建”活动,近年来,来凤县整合现有农村文化资源,在“农家书屋”基础上开辟“廉政图书角”,把村级“廉政图书角”建设作为“廉政文化进村庄”的一项重要载体来抓,让农村党员干部、普通群众足不出村就可以“零距离”了解党风廉政建设和反腐败斗争新动态、新要求。

1

“我们经常到村里的‘廉政图书角’来看书、读报纸,通过阅读《中国纪检监察报》《中国纪检监察杂志》,了解中央反腐倡廉新动向……”在漫水乡苏家坪村,“廉政图书角”吸引着当地群众前来阅读学习。

2

“通过阅读《中国纪检监察报》《中国纪检监察杂志》等报刊书籍,既是业务学习,也是一次深刻的廉政教育。”来凤县三胡乡石桥村纪检委员谭艳菊一边看书,一边说。

3

目前,该县196个村(社区)的“廉政图书角”已全部创建到位。“廉政图书角”收藏各种廉政书籍、杂志、报刊等,内容包括国家法律法规、党纪政纪条文、习近平总书记有关重要论述、反腐倡廉理论、违纪违法案例剖析等。

4

为更好地服务广大党员干部和群众,各村和社区安排专人精心布置“廉政图书角”,设置醒目标志,制定阅读登记制度,随时向群众开放。

5

“‘廉政图书角’为农村党员干部群众提供了一个学习廉政知识、接受廉政教育、强化监督意识的良好平台,提高了农民群众的廉政意识,也丰富了基层广大党员群众精神文化生活。”三胡乡纪委负责人表示。

责任编辑:州纪宣