2019年8月18日 星期日
当前位置:首页>>清风恩施

陈江龙要求切实提高纪检监察调研宣教水平

发布时间:2019-04-29 08:45 作者:许庆浩,邓仕彦 编辑:州纪宣

近日,州委常委、州纪委书记、州监委主任陈江龙专题调度宣传、调研工作,逐一听取宣传部、政策法规研究室、网站工作人员汇报,部署当前重点工作。

陈江龙强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立大宣传理念,坚持政治家办刊办网,把调查研究作为谋事之基、成事之道,推动调查研究和宣传教育深度融合,为全州纪检监察工作高质量发展提供决策服务支持和文化舆论滋养。

陈江龙指出,调查研究工作和宣传教育工作有紧密的内在联系,调查研究是“发动机”,宣传教育是“加速器”,网站平台是“高速路”;调查研究是“前半场”,宣传教育是“后半篇”,网站平台是“集成站”,三项工作相辅相成、相互促进、相得益彰,对纪检监察工作高质量发展具有积极的引领作用。

陈江龙要求,着力打通调查研究、宣传教育、网站平台三项工作的通道,切实提高调查研究和宣传教育工作水平。一要注重宣研衔接。宣传部、网站要及时跟踪了解州纪委监委重要创新工作、最新调研成果等,及时跟进解读、阐释、宣传,推动典型经验、调研成果转化为全系统的日常工作。政研室要及时吸纳宣传部、网站宣传报道的鲜活案例,用故事化表达方式让文稿言之有味、言之有物、言之有力。二要注重宣网贯通。宣传部、网站既要职能分开,又要高度契合,共抓大宣传,打出组合拳。三要注重成果转化。对高质量的汇报材料、经验总结等材料,要及时转化成为理论文章并及时向有关领导和部门进行报送,确保问题及时反映,经验快速传播,影响全面扩大。四要深入基层一线。要利用好“短平快”的调研方式,切实提高调研质量和水平,及时掌握基层一线资料,上接天线,下接地气,切实解决“吊脚楼”问题,见人见事见思想见感情,将有关经验做法、感人事迹总结宣传出去。五要学思践悟。不仅要埋头拉车,更要抬头看路,学到深处、思到远处、践到实处、悟到要处,及时掌握最新动向,时刻掌握上级党委纪委工作要求,及时跟学照做,确保始终沿着正确的政治方向前进。要当好州纪委常委会的发动机和传声筒,确保出思路、出主意、出人才、出成果、出经验,在监察体制改革后有新作为、新气象。

责任编辑:州纪宣