2019年9月18日 星期三
当前位置:首页>>执纪监督

州纪委关于3起形式主义、官僚主义问题典型案例的通报

发布时间:2019-04-29 16:59 编辑:刘丹璐

1.咸丰县坪坝营镇官田堡村党支部原书记吴石全不正确履行职责问题。2016年9月,吴石全在明知该村村民尹某某不符合低保评定条件的情况下,仍将尹某某纳入农村低保,低保评定流于形式,导致尹某某违规领取农村低保金5640元。吴石全还存在其他违纪问题,2019年1月17日,吴石全受到党内严重警告处分。

2.来凤县大河镇车洞湖村党支部原书记欧阳述敬吃拿卡要、优亲厚友问题。2012年左右,欧阳述敬在为该村村民邓某某办理身份证信息更改过程中,在其符合身份证信息更改政策条件情况下,多次以没有时间为借口不予办理,直至2012年5月邓某某亲属送给欧阳述敬200元好处费后,才予以办理。2015年至2017年,欧阳述敬多次为不符合条件的亲属发放救助资金。欧阳述敬还存在其他违纪违法问题,2019年1月25日,欧阳述敬受到开除党籍处分。

3.恩施市畜牧兽医局财务科长金鑫审核把关不严、不认真履行职责问题。2014年1月至2016年12月,金鑫在财务报销审核把关过程中缺乏责任心,原则性不强,同意对手续不全和不符合规定的财务凭证予以报销,致使单位违规支出资金413702.5元。其中,附件不全予以报销的金额共计262250元,用专项资金报销其他公务支出的金额共151452.5元,金鑫对此负直接责任。2019年1月17日,金鑫受到政务警告处分。

广大党员干部要从上述案例中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒。全州各地各单位要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,切实把集中整治形式主义、官僚主义问题作为一项重要政治任务,认真抓细、抓实、抓出成效。要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,强化担当、狠抓落实。全州各级纪检监察机关要持续加大对形式主义、官僚主义问题的查处力度,敢于较真碰硬,严肃追责问责,加大通报曝光力度,形成有力震慑。

责任编辑:刘丹璐