2019年8月24日 星期六
当前位置:首页>>派驻监督

派出州直机关纪检监察工委:“面对面”对接工作 落实监督责任

发布时间:2019-05-05 16:05 作者:苏娇 编辑:州纪宣

“要确保工作有序衔接,让监督不断档、监管不留白……”4月28日至4月29日,派出州直机关纪检监察工委全体成员前往新调整的监督联系单位州档案馆、州机关事务服务中心两家单位接洽沟通,主动上门对接,落实监督责任。

接洽期间,相关单位主要负责人就今年以来落实政治责任和完成机构改革任务、精准脱贫工作、抓基层党建和监督等工作情况进行了介绍,派出纪检监察工委工作人员同步了解了单位职能职责、机构设置、人员配置等情况。

针对本轮机构改革后监督单位调整情况,监督的职责、范围和要求等情况,派出纪检监察工委主要负责人现场进行了讲解并强调,各单位要紧密结合“聚力讲政治、倾力抓扶贫、全力保服务”三个重点推动主体责任落实;要共同迅速探索建立规范的监督联系机制和制度,做到“大事按规矩办、份内之事扛起来办、疑难复杂的事情商量着办”;领导班子和领导干部要切实扛牢抓实主体责任,激励干部勇于担当,持续推进机关纪律作风建设。

“我们将严格贯彻州委和州纪委监委决策部署,自觉强化政治意识克服随性思维、强化纪律规矩意识克服惯性思维、强化制度建设克服人情思维、强化监督意识克服‘灯下黑’,营造阳光监督、坦荡干事、担当履职的浓郁氛围。”州机关事务服务中心主要负责人表示。

责任编辑:州纪宣