2019年5月24日 星期五
当前位置:首页>>派驻监督

派驻州林业局纪检监察组:压紧压实党组主体责任

发布时间:2019-05-05 17:05 作者:吴艳华 编辑:州纪宣

4月29日,派驻州林业局纪检监察组与州应急管理局党组召开了二季度“两个责任”联席会议,就如何贯彻落实《中国共产党党组工作条例》,加强党组自身建设和预防廉政风险点交换了意见。

派驻州林业局纪检监察组提出了五点要求和建议。一要把方向讲政治。党组要始终坚持正确的政治方向,紧紧围绕中心,服务大局,杜绝形式主义和官僚主义。二要管大局抓大事。凡是单位总体工作部署、重要改革举措、重点项目建设、大额资金安排和干部任免管理等重大工作决策,都要坚持党组集体研究决定。三要保落实勇担当。党组要抓好当前的机构改革工作,厘清工作责任清单,找准全州应急管理系统存在的突出问题,结合实际制定整改措施,保证落实见效。四要树形象促团结。党组书记要当好班长带好头,不搞“一言堂”,党组成员要树立“一盘棋”的思想。要加强沟通交流,做到重大问题勤沟通、日常工作勤商量、敏感事物勤协调。五要严纪律强监督。党组要抓好自我监督,全面从严治党,正确履职、秉公用权。做到心有所畏、言有所戒、行有所止,做守纪律讲规矩的执行者、践行者和维护者。

与会同志一致表示,“纪检监察组提出的建议非常具体,也很及时,局党组一定高度重视,狠抓落实,把这五个方面的要求做到实处,切实履行好管党治党的主体责任。”

责任编辑:州纪宣