2019年8月25日 星期日
当前位置:首页>>基层动态>>州直

州委直属机关工委:上好廉政党课让党员干部知规明纪

发布时间:2019-05-08 17:51 编辑:州纪委

“听了今天的授课,我深有感触,也深受启发。我是一名退休干部,我还是一名中共党员,做党纪国法的践行者、宣传者是我们党员一生的信仰和追求。”5月6日下午,州委直属机关工委退休干部吴承佳在上完廉政党课之后,掷地有声地说道。

当天,州委直属机关工委常务副书记石明义同志为工委机关支部全体党员上了一堂题为《<中国共产党纪律处分条例>学习辅导》的廉政党课。

据悉,本次廉政党课主题鲜明、重点突出,既有鲜明的理论指导性,又有很强的现实针对性。课上,石明义同志运用分享学习感悟的方式,告诉全体党员干部要提高政治站位,把《条例》学深悟透,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当、学出纪律规矩;要树立正确的世界观、人生观和价值观,工委作为州委抓机关党建的主责机关,全体干部职工要树立正确的理想信念和世界观、人生观和价值观,做一个正直的、善良的、有作为的人;要心存敬畏行事。知敬畏、存戒惧,守底线,敬畏法纪是守规矩的思想基础。敬畏组织、敬畏纪律,也敬畏自己手中或轻或重的权力,不侥幸,不轻浮。

“通过今天的学习,加深了我们对《条例》具体内容和精神实质的理解。让我们知道要把学习《条例》与学习党章、学习其他党内法规紧密结合起来,牢记党的纪律底线,严格遵守纪律和规矩,自觉做到知行止、存敬畏,切实把党的纪律内化于心外化于行。”课后,州委直属机关工委党员干部纷纷表示。

责任编辑:州纪委