2019年5月24日 星期五
当前位置:首页>>基层动态>>州直

州汉办:追寻革命足迹 重温廉政历史

发布时间:2019-05-08 18:25 编辑:州纪宣

“开幕式会场朴素整齐,庄严肃穆,出席中共五大的代表有82人,代表当时全国的57967名党员。历史陈列馆由‘高潮与危机’‘贡献与局限’‘应变与转折’三大展区组成,重现了1927年大革命失败前后的历史……”

5月7日,州汉办党员干部走进中国监察学会反腐倡廉历史研究所,结合5月支部主题党日开展党风廉政建设宣传月活动。

中国监察学会反腐倡廉历史研究所位于武汉长江江畔,也是中共五大历史遗址。在特色实践环节中,州汉办党委书记、主任符金操同志带领全体党员干部参观了中共五大开幕式会场、中共五大历史陈列馆。

随后,全体党员干部通过观看反应当时历史的革命图片、文献资料和实物陈列,重温了中国共产党探索中国革命道路的艰难历程,切身感受了老一辈共产党员甘于奉献、一生正气的高贵品质。

“我们要以革命先辈为榜样,学习他们艰苦朴素、廉洁自律、甘于奉献的精神品格,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,自觉在思想上、行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,不忘初心,牢记使命,以更加昂扬的精神状态迎接建国70周年。”活动结束后,州汉办党员干部纷纷表示。

责任编辑:州纪宣