2019年5月24日 星期五
当前位置:首页>>基层动态>>咸丰

咸丰县忠堡镇:回访教育为受处分党员干部鼓劲

发布时间:2019-05-09 16:51 作者:杨琴 编辑:州纪宣

“感谢组织的关爱,这一年来,我时刻反思警醒自己,兢兢业业的工作,努力重塑自己的形象……”近日,咸丰县忠堡镇受处分干部李某在接受镇纪委回访教育后诚恳地说。

据悉,该镇纪委坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,着力做好纪律处分“后半篇文章”,组织镇纪检监察委员会、镇驻村领导干部组建帮扶小组,采取谈心谈话、日常走访、心理疏导等形式,定期对辖区受处分干部进行“精准”回访教育,全面了解他们的思想动态、工作状态等情况,让受处分的党员干部感受到组织的关心和爱护,消除思想顾虑,甩掉包袱,重整行装再出发。

同时,该镇及时梳理回访教育相关资料,对回访工作中发现的问题分门别类建立清单,针对受处分人员的错误性质和情节、党纪政务处分类型、处分期间个人表现等,因人施策、对症下药,对及时改正错误、工作表现突出的,按期恢复党员权利或解除行政处分,对错误认识不到位、思想转化不彻底、工作作风懈怠的,重点教育、管理和监督,防止回访教育工作流于形式。

“不抛弃、不放弃,及时了解‘问题’党员的‘康复’情况,引导他们知错改错,重树信心。”该镇纪委主要负责人表示。

据统计,该镇共组织开展回访教育38人次。

责任编辑:州纪宣