2019年8月24日 星期六
当前位置:首页>>派驻监督

派驻州政府机关纪检监察组:突击暗访监督单位扶贫工作作风

发布时间:2019-05-09 16:51 作者:洪学俊 编辑:州纪宣

“您好,您知不知道在蚂蟥村扶贫帮扶的单位是哪一个?驻村‘尖刀班’的干部在村里做了哪些实事?”4月29日,派驻州政府机关纪检监察组工作人员在州地方金融工作局结对扶贫村利川市谋道镇蚂蝗村暗访时向当地群众问道。

当天,派驻州政府机关纪检监察组采取不打招呼、入户走访、交流座谈的方式,突击暗访了新成立监督单位州地方金融工作局政治责任、帮扶责任的落实情况和脱贫攻坚工作推进情况。

暗访结束后,暗访组与驻村“尖刀班”进行了沟通反馈,指出了州地方金融工作局驻村“尖刀班”精准扶贫工作开展情况存在的问题和不足,要求驻村“尖刀班”要进一步加大对农户的走访力度,注重依靠群众、发动群众,充分发挥群众在脱贫攻坚中的主体地位作用;要进一步加大村级脱贫致富规划、引导群众发展特色产业、督促基础设施建设施工进度,加强乡风文明建设;要进一步加强对村支两委班子建设的指导,增强基层组织的内生动力,打造一支永远不走的“驻村工作队”。

责任编辑:州纪宣