2019年8月24日 星期六
当前位置:首页>>热点专题>>全州第二十个党风廉政建设宣传教育月>>跟着镜头看宣教月

【跟着镜头看宣教月】恩施市:把党风廉政宣传向基层一线延伸

发布时间:2019-05-10 14:46 作者:恩纪宣 编辑:州纪宣

5月6日,恩施市委印发《恩施市第二十个党风廉政建设宣传教育月活动主要工作任务清单》,对全市党风廉政宣传教育工作进行安排部署。随后全市上下联动,以学习《条例》《监察法》为主要内容,迅速掀起“学”“讲”“考”活动热潮。

1

“监察法实现了对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖……”5月7日,恩施市盛家坝食药监管所执法人员利用入户走访的机会,给群众发放《监察法》漫画,宣传普及监察法。

2

“大爷您看,不管是不是党员,只要是村干部都是《监察法》监察对象!”5月6日,恩施市芭蕉侗族乡村纪检委员来到田间地头宣传《监察法》,把《监察法》的学习宣传延伸到基层末梢。

3

5月8日下午,红土乡稻池小学开展了“知廉洁、懂礼仪、树家风”主题队日活动。各班通过集中观看廉洁教育片和家风文明宣传片,在教室讲述家风故事、名人事迹、典型人物、朗诵名篇佳句,引导全校青少年积极争做廉洁文明家风的践行者、推动者,营造家校共筑“守廉洁、讲文明、传家风、扬美德”的良好氛围。

4

“您对村干部的工作作风有没有意见?对村里的工作有何建议?”5月9日,恩施市红土乡天落水村纪检委员在走访中,收集村情民意,并进行党纪党规宣传。

6

“生活上还有没有困难?扶贫政策您都了解吗?”5月8日,恩施市芭蕉侗族乡纪委相关负责人和工作人员一起“夜访”农户。截至目前,乡、村两级纪检监察工作人员已走访农户1000余户,召开普纪普法宣传群众会30余场次。

责任编辑:州纪宣