2019年5月24日 星期五
当前位置:首页>>派驻监督

派驻州农业农村局纪检监察组:主动融入 摸清底数 打牢派驻监督基础

发布时间:2019-05-10 17:10 作者:何爽 编辑:州纪宣

“改革后人员的精神面貌和工作状态如何?如何开展形式主义官僚主义自查自纠的?如何落实‘十进十建’工作要求的?”4月下旬以来,派驻州农业农村局纪检监察组针对派驻机构调整后新机构、新人员的实际情况,主动上门与州农业农村局、州水利和湖泊局、州农科院、州畜牧兽医服务中心、州硒资源保护与开发中心5家监督单位对接,了解被监督单位基本情况,做到情况清、底数明、数字准,筑牢了派驻监督工作基础。

对接过程中,该纪检组向监督单位主要负责同志逐一介绍了本次派驻机构调整和派驻农业农村局纪检监察组的情况,详细了解了监督单位领导班子成员、干部队伍、业务工作开展及驻村扶贫工作情况,就开展好宣教月、抓好巡视和环保督察整改等工作交换了意见。

各监督单位主要负责同志对纪检监察组上门对接表示欢迎,并表示将积极支持纪检监察组开展派驻监督工作。

下一步,该纪检监察组将通过完善科级及以下党员干部党风廉政信息库、个别座谈和排查廉政风险点等方式进一步全面掌握监督单位情况,真正发挥派驻监督探头作用。

责任编辑:州纪宣