2019年5月24日 星期五
当前位置:首页>>基层动态>>恩施

恩施市公安局:澄清正名 维护民警执法权威

发布时间:2019-05-13 15:25 作者:胡良志,梁施南 编辑:州纪宣

“因举报人投诉你在行使职权中有滥用职权干预经济案件,包庇恶意诈骗的当事人问题,经核查证实其投诉问题不实,现予以正名,以维护你的合法权益和声誉。”3月25日,恩施市公安局为民警李翔发放了《维权正名通知书》,鼓励民警依法、大胆、公正执法。

2018年12月,随州市某公司法人代表胡某(男,随州人)向恩施州公安局举报:恩施市公安局红庙派出所民警李翔滥用职权干预经济案件,包庇恶意诈骗的当事人。接到胡某反映的情况后,州公安局主要负责人高度重视,要求迅速开展核查工作,若胡某反映情况属实,要依纪依规处理民警;若胡某反映不属实,要依法维护民警执法权威。

随后,恩施市公安局纪委、督查等部门组成调查组进行了核查。调查组经过核查,未发现民警李翔与案件当事人有任何利益关系。胡某举报民警李翔滥用职权干预经济案件,包庇当事人周某的问题不属实。

3月25日上午,恩施市公安局相关负责人带队来到红庙派出所,在全所民警、辅警的见证下,为民警李翔开具发放了《维权正名通知书》,以澄清事实、恢复名誉、消除影响,维护民警的执法权威。

“法律尊严不容挑战,执法权威不容亵渎!”恩施市公安局相关负责人表示,公安机关坚持严管厚爱,在从严治警的同时,将旗帜鲜明维护民警的正当执法权益,为担当者担当。

责任编辑:州纪宣