2019年8月25日 星期日
当前位置:首页>>执纪审查

鹤峰县商务局原党组成员、副局长,招商局原局长方华被开除党籍和公职

发布时间:2019-05-13 17:59

2018年10月,鹤峰县纪委监委对鹤峰县商务局原党组成员、副局长,招商局原局长方华严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查。

经查,方华违反中央八项规定精神,收受非亲属人员所送礼金;违反组织纪律,不如实报告个人重要事项;违反廉洁纪律,违规设立“小金库”;违反群众纪律,任县扶贫开发办主任期间,在扶贫项目的安排上欺上瞒下,弄虚作假,虚报项目套取资金,损害群众利益;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,使用侵吞、骗取手段非法占有公共财物,涉嫌贪污罪;利用职务便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,涉嫌受贿罪;在任县扶贫办主任期间,个人决定以单位名义索取、非法收受他人财物,为他人谋取利益,涉嫌单位受贿罪。

方华身为党员领导干部,理想信念丧失,宗旨意识淡薄,把党和人民赋予的权力变为谋取私利的工具,且在党的十八大后不收敛、不收手,严重违反党的纪律和国家法律法规并涉嫌犯罪,性质恶劣,情节严重。根据有关规定,经县纪委常委会、监委委务会会议审议并报县委批准,决定给予方华开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得;将方华涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉。