2019年5月24日 星期五
当前位置:首页>>热点专题>>全州第二十个党风廉政建设宣传教育月>>跟着镜头看宣教月

【跟着镜头看宣教月】建始县:“廉”味走乡串村 唱响“宣教月”主旋律

发布时间:2019-05-14 16:08 作者:吴天娇 编辑:州纪宣

5月10日一早,建始县高坪镇石门河村的村民们涌向村委会广场,还未到演出时间,现场就已经人山人海。自“宣教月”启动以来,该县纪委监委联合县文旅局、非遗展演中心等,面向基层组织群众策划了一批“乡土味”的廉政文艺活动,通过整合利用送戏大篷车、“文艺轻骑兵”“乡村大舞台”等纪法宣讲和文化资源等宣传方式,走乡串村将党的好声音和身边的廉政故事送到百姓家门口。

建始11

“以后我不说摊(贪)大饼了,都说烤大饼!”小品《郭科长的生日》以幽默诙谐的表现方式,结合该县本土方言文化,生动演绎了党员干部要严守纪律规矩,管好家属的故事,让观众捧腹大笑的同时又引人思考。除此之外,快板《扫黑除恶》,歌舞《民心所向》、三句半《监察法来了》等节目也获得满堂喝彩。

建始22

活动现场,该县纪委监委还组织普纪普法志愿者向群众宣传党规党纪《监察法》、“十进十建”工作和信访举报受理范围及举报方式,现场发放宣传单和宣传手册500余份。

建始3

村民文艺队正在表演“打连厢”,取“连”“廉”谐音之意,传递廉风尚。据悉,该县还发动各村的文艺队,通过广场舞、丝弦锣鼓等方式,把廉元素融入群众日常,让宣教月活动“聚人气”“接地气”。

建始4

“监察有法可依,公权有法可束”“执政以廉为先,为官以权为本”……为营造浓厚的尊廉重廉氛围,该县纪委组织各乡镇通过设置廉政展板、张贴廉政宣传画、设置廉政图书角等方式,宣传方针政策、党纪法规,推动纪律宣传教育不断延伸。

建始5

活动中,该镇政府表彰最美家庭、最美个人,营造和美家风,建设文明乡风。接下来,文艺演出活动将在全县10个乡镇全面铺开,让老百姓在家门口就能享受廉政文化“福利”。

责任编辑:州纪宣