2019年5月24日 星期五
当前位置:首页>>清风恩施

恩施市:回访留置对象 拧紧审查调查“安全阀”

发布时间:2019-05-14 16:12 作者:黄智超,梁施南 编辑:州纪宣

“我们是恩施市纪委监委案件监督管理室和纪检监察干部监督室的工作人员。按照相关要求,请给我们介绍一下审查调查人员办理案件过程中的纪律执行情况……”

5月13日,恩施市纪委监委工作人员出示工作证件后,对留置对象谭某进行回访,向他了解纪检监察干部在留置审查调查过程中,依纪依法办案的有关情况。

据悉,为给纪检监察权力戴上“紧箍”,防止“灯下黑”,自觉践行全省纪检监察干部“十五不准”行为规范,该市以回访全覆盖的方式,在审查调查结束后,及时对留置对象进行回访,全面掌握审查调查人员工作情况,了解一线执纪执法人员办案纪律情况,确保执纪执法清正廉洁,倒逼纪检监察干部正确用权、谨慎用权、干净用权。

“作为一名留置对象,自己的所作所为本就愧对组织,可是组织不仅没有放弃我,还关心我的合法权益是否受到损害。今天的回访,既是对我的关心,也让我看到了执纪执法的公正,让我深受教育。”回访结束后谭某感慨道。

“必须坚持严管就是厚爱,强化对纪检监察干部监督,做到打铁必须自身硬。”该市纪委监委负责人表示。

截至目前,该市已重点对13名移送检察机关的留置对象进行了回访。

责任编辑:州纪宣