2019年8月18日 星期日
当前位置:首页>>清风恩施

利川市:盯紧扶贫领域腐败和作风问题 处理36人

发布时间:2019-05-14 16:13 作者:孙琴 编辑:州纪宣

“柏杨坝镇龙丰村党支部书记、村委会主任张某,在贫困户建档立卡精准识别中优亲厚友,违规将亲属5人纳入建档立卡贫困户,受到党内警告处分……”近日,利川市纪委通报了3起精准扶贫领域违纪问题典型案例,为党员干部敲响警钟。

今年以来,该市纪委监委紧盯精准识别、项目资金使用、群众认可度等扶贫领域重点问题和关键环节,将低保资金、残保资金、危房改造资金等惠民政策,通过清廉利川微信公众号、中国利川网等平台进行公开公示,接受广大群众的监督,确保惠民政策在阳光下运行。

同时,该市纪委监委将监督检查和政治巡察有机结合起来,对扶贫项目分配安排、审核审批、公开公示、项目资金拔付使用、检查验收等方面开展监督检查和巡察,着力发现扶贫领域腐败和作风问题。通过中国利川网、利川电视台、清廉利川微信公众平台等平台,通报曝光扶贫领域腐败和作风问题,充分发挥震慑和警示教育作用,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。

“我们对扶贫领域贪污、挪用、克扣、挤占扶贫资金,‘假脱贫、数字脱贫、被脱贫’和不作为、慢作为、乱作为等问题,坚持‘一案三查’,既追究直接责任人责任,又追究相关领导的主体责任和监督责任。”该市纪委监委负责人表示。

截至目前,该市共发现扶贫领域腐败和作风问题94个,给予党纪政务处分6人,诫勉谈话10人,组织处理20人。

责任编辑:州纪宣