2019年7月24日 星期三
当前位置:首页>>热点专题>>全州第二十个党风廉政建设宣传教育月>>跟着镜头看宣教月

【跟着镜头看宣教月】宣恩县:巧使“廉”环计 掀起宣教月热潮

发布时间:2019-05-16 16:43 作者:余艳芹,李以国 编辑:州纪宣

5月以来,宣恩县各级各部门齐动员,精策划,巧使“廉”环计,送戏下乡学、田间地头讲、党员干部在线考……第二十个党风廉政建设“宣教月”系列活动热火朝天,在宣恩,廉洁清风遍吹贡乡。

1

5月8日,恩施烟草公司宣恩县分公司党员干部在椒园镇石马村一边帮助烟农移栽烟苗,一边宣讲党纪党规。该公司创新方式方法,将“廉政课堂”搬到劳动一线,让廉政教育更加贴近群众,“地气十足”。

2

5月10日,宣恩县长潭河侗族乡结合“宣教月”和“十进十建”活动,组织党员干部利用上门检查室内用电线路的机会,向群众宣传党纪党规知识,零距离为群众问需求、解难题。

3

5月15日,宣恩县纪委监委一名党员干部正在参加全省党纪法规网上知识测试。连日来,该县各级各部门积极组织党员干部和行使公权力的公职人员参加党纪法规知识测试活动,以考促学、以学促廉,增强党员干部知纪明法、遵纪守法意识。

4

近日,宣恩县司法局党支部书记为单位全体党员讲廉政党课,以此推动“宣教月”及“十进十建”活动开展,不断深化拓展“教育链”,努力营造党纪法规学习良好氛围,筑牢党员干部“不敢腐、不想腐”的思想堤坝。

5

“打竹板,响叮当,咱们一起登上场,今天不把别的讲,廉政建设来宣扬……”5月10日,音乐快板《反腐倡廉第一桩》在宣恩县沙道沟镇松坪安置点欢快表演。该县积极开展送戏进乡村、机关、企业等活动,面对面向党员干部及广大群众进行廉政文化宣传。

责任编辑:州纪宣