2019年6月24日 星期一
当前位置:首页>>清风恩施

利川市:多措并举开展警示教育 筑牢反腐防线

发布时间:2019-05-16 16:59 作者:张娴 编辑:州纪宣

“观看警示教育片后,深受触动,警示教育片中讲的案例都是政治信仰缺失,政治方向迷失,政治底线失守,最终滑向腐败堕落泥潭的典型,我们要引为镜鉴。”5月10日,利川市组织党员干部集中观看了省纪委监委警示教育片,东城办事处干部于浩然感慨道。

当天,该市市委书记结合警示教育片的内容、结合发生在身边的典型案例,直面警示教育片中的反面典型,反观身边被查处的典型案例,提醒广大党员干部时刻保持警醒,以反面典型为鉴,从中吸取深刻教训。同时,要求全体党员干部进一步增强廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想防线,以如履薄冰、如临深渊的敬畏之心,清清白白做人、干干净净做事。再一次为全市领导干部敲响了警钟。

近段时间以来,该市分级分层开展“教育链”深化拓展活动,市纪委监委对新任科级领导干部开展廉政谈话,帮助党员干部系好“第一颗纽扣”;市委组织部、市人社局把岗位廉政教育与风险防范教育结合起来,利用党校课堂、干部集中培训等方式,开展初任公务员、重点领域和关键岗位中层干部的廉政教育。

下一步,该市将邀请“两代表一委员”、党政机关公务人员、媒体记者走进监察委,让党员干部“零距离”接受警示教育,了解监察体制改革成效。

“我们要通过‘走进监察委’开放日活动,让大家亲身体验‘监督就在身边’,营造风清气正的社会氛围。”该市纪委监委负责人表示。

责任编辑:州纪宣