2019年9月19日 星期四
当前位置:首页>>清风恩施

宣恩县:以“钉钉子”精神推进“信访清零”

发布时间:2019-05-17 15:47 作者:梁阿羚,余艳芹 编辑:州纪宣

“您反映问题的举报件已经受理,我们将会在3个月内办结并及时向您反馈核查结果,若因特殊事项申请延期办理,到时会及时向您告知。核查期间,您还有什么新的线索或者证据都可以提供给核查组,我们将竭尽全力尽快调查清楚,希望您耐心等待。”

“还以为举报信会石沉大海,没想到我举报的问题,你们能这么快就开始调查,还亲自到我家来告诉我办理情况,太感谢了,我会积极配合你们,耐心等待调查结果的。”

……

这是宣恩县沙道沟镇纪委信访核查组向实名举报人受理办理告知时的一幕。

近年来,该县纪委监委严格按照信访举报“九个到位”要求,不断强化信访举报工作措施,严把纪检监察工作头道工序,充分发挥信访举报工作参谋助手作用,坚持重遏制、强高压、长震慑,积极开展“信访清零”行动。

该县注重从完善信访举报工作机制着手,出台了相关规章制度,设计制作信访举报工作流程图,明确信访举报工作各个环节,按照“交办、转办、本级受理”的方式列出清单进行办理,通过“红、黄、蓝”三色警示标注是否超期,提醒承办单位按照紧急程度办理销号。

同时,该县纪委监委班子成员包保所分管部室、联系乡镇的清零工作,不定期现场指导督办,并组建两个专班,对所有清零件逐件分析研判,共同研究方案并指导督办,全面提高办信质效。

“我们将精准把握受理范围,精准办理检举控告,精准分析信访举报情况,力求‘问题清仓,积案见底’,跑好监督执纪‘第一棒’。”该县纪委监委相关负责人表示。

责任编辑:州纪宣