2019年9月19日 星期四
当前位置:首页>>清风恩施

巴东县:一线督战确保污染防治硬仗硬结

发布时间:2019-05-17 15:52 作者:谭海涛 编辑:州纪宣

“有县纪委同志现场‘督战’,各方面协调起来顺畅多了,工程进度也超乎预期……”近日,巴东县沿渡河镇垃圾中转站现场,人员设备紧张有序地施工,项目负责人感叹地说道。

沿渡河镇是国家5A级神农溪景区所在地,也是长江支流神农溪主要流经区域。按照州委部署,该镇在6月30日前需新建完成垃圾中转站一座,新铺设集镇污水管网3.5千米,完成污水处理厂整修任务。

“相关乡镇和县直单位要把老百姓和企业的事当自己的事来办,全面开辟绿色通道,营造良好营商环境,做好统筹协调工作。”5月12日,该县纪委监委主要负责人带领专班来到沿渡河镇,专题督办污染防治工程建设相关工作,并安排一名县纪委常委驻点督战。同时,要求县镇两级纪委加强日常监督,对照时间表倒排工期。    

随后,该县纪委主要负责人与参建各方约法三章,从政治账、经济账、社会账入手,告诫各施工单位要把工程当作事业来做,用实际行动维护企业良好形象。

“特殊时期面临特殊任务,要采取特殊措施才能保证硬仗硬结。大家要提高政治站位,牢固树立安全意识、质量意识,全面推进污染防治工程建设进度。”该县纪委监委主要负责人表示。

责任编辑:州纪宣