2019年6月24日 星期一
当前位置:首页>>热点专题>>全州第二十个党风廉政建设宣传教育月>>学纪讲法

咸丰县:培育好家风 筑牢“廉防线”

发布时间:2019-05-17 16:01 作者:宋海燕 编辑:州纪宣

DSC_4714-2

“吹好‘廉洁风’,倡导以德治家、以俭持家、以廉保家的良好家风……”5月17日,咸丰县纪委监委、县妇联联合发出一封《家庭助廉倡议书》,倡导全县广大领导干部及家属充分发挥家庭助廉作用,以德治家、以廉养家、以情暖家,做良好家风建设的先行者。

据悉,在第二十个党风廉政建设宣教月活动中,该县狠抓“关键少数”廉洁教育,组织开展了一系列以“树清廉家风,立崇廉家规”为主题的家庭助廉活动,通过发放助廉倡议书、签订助廉承诺书、征集“家风”小故事、开展家风体验活动等,教育引导广大党员干部家属管好家人及亲属,紧绷家庭“廉政弦”,常吹家庭“廉政风”,常念家庭“廉洁经”,从自身做起,带头立家规、严家教、正家风。

同时,该县依托唐崖镇严家祠堂家风家训教育基地,拓展延伸廉政教育链条,充分挖掘、提炼严氏家训中蕴含的“忠孝节义、礼仪廉耻、修己治人”等廉政文化资源,不断丰富廉政文化内涵,引领广大党员干部及家属弘扬中华民族传统家庭美德,廉洁修身,干净做事,廉洁齐家。

“我将从自身做起,管好人、把好门,勤俭持家、以廉养家,筑牢反腐倡廉‘第一道’防线。”该县一位领导干部家属表示。

责任编辑:州纪宣