2019年6月24日 星期一
当前位置:首页>>清风恩施

鹤峰县:以“精准化”助推监督效能“最大化”

发布时间:2019-05-17 16:13 作者:陈伟伟,张正伟 编辑:州纪宣

“可以尝试探索行业义务监督员机制,在业务性强,违纪违法问题不易监督的行业,聘请业内专业人士作为义务监督员。”近日,鹤峰县纪委监委在机关发起“我为监督献一策”活动,机关干部丁宇辰就如何强化“精准”监督,提出自己的想法。

此次活动重点聚焦中央、省、州纪委全会精神,为探索创新监督方式和方法,在监督中突出“精准”二字,该县纪委监委机关向全体机关干部发起以“强化精准监督 护航高质量发展”为主题的“我为监督献一策”活动,经过3天的征集,机关干部纷纷积极出谋划策,共提出建议67条。

今年以来,为防止出现监督行动“铺天盖地”,监督职责“越俎代庖”,进一步强化监督效能,该县纪委监委制定了《监督执纪责任清单》,突出监督主责,明确监督内容;组织全县基层纪检委员集中培训,强化监督“前哨”职责定位,提高政治敏锐性;聚焦“微腐败”、形式主义官僚主义、节日期间“四风”问题等方面,开展“点穴式”监督、“精准式”巡察,竭力通过监督“精准化”助推监督工作效能“最大化”。

下一步,该县纪委监委将持续聚焦监督第一职责,积极探索实践,从体制机制、方法途径、人员力量等方面想办法、出实招,努力破解监督难题,强化监督效能。

“我们将把‘精准’理念贯穿到监督工作的方方面面,坚持问题导向,争取同频共振,充分发挥好监督职责,推动从有形到有效的监督巡察全覆盖。”该县纪委监委负责人表示。

责任编辑:州纪宣