2019年9月19日 星期四
当前位置:首页>>热点专题>>全州第二十个党风廉政建设宣传教育月>>跟着镜头看宣教月

【跟着镜头看宣教月】建始县:朵朵廉花开五月 缕缕清风伴夏来

发布时间:2019-05-17 16:45 作者:张帅 编辑:州纪宣

您的浏览器不支持Adobe Flash,请点击下载最新版Adobe Flash。

五月来,建始县纪委监委精心策划、认真组织第二十个“宣教月”,通过一系列接地气、聚人气的活动形式,不断放大“宣教月”的传播力、影响力,惹得廉花朵朵开、清风缕缕来。

1

“今儿的戏好看,并且有教育意义。”近日,送戏“大篷车”走进建始县高坪镇石门河村,赢得阵阵掌声。该县面向群众策划了一批“乡土味”廉政文艺活动,通过“文艺轻骑兵”“乡村大舞台”等方式将党的好声音和身边的廉政故事送到百姓家门口。

2

“这上面公布了6种举报方式,要是发现身边干部有这些问题,可以直接举报。”5月10日,普纪普法志愿者在广场上向群众发放纪法知识传单。该县纪委监委发动退休干部职工、热心群众担任普纪普法志愿者,到集市、广场等场所开展宣讲,“红袖标”成为宣教月的一道亮丽“风景线”。

3

“每次到店子坪,内心都深受触动。”近日,建始县公安部门组织干警到省当代红色教育基地店子坪村开展理想信念教育。该县将店子坪打造为红色教育、廉政教育和家风教育基地,为党员干部定制廉政“菜单”,让党员干部接受廉洁洗礼。

4

“按照监察法,村民委员会、居民委员会的主任、副主任和委员,以及其他受委托从事管理的人员,都是监察对象……”5月14日,该县红岩寺镇刘家坪村书记向继能通过“村村响”广播《监察法释义》。该县依托3000余只“村村响”打造山村廉政“广播台”,向村民普纪普法,受到好评。

5

“像刚刚我们讲的,扶贫政策落实不公平、不公正的现象,在您身边有没有?”5月12日,该县长梁镇纪委干部在龙潭村向村民宣讲法纪知识和扶贫政策,并征集扶贫领域作风和腐败问题线索。该县将宣教月与信访清零、群众身边作风和腐败问题治理结合起来,让群众边学边懂边用边监督,大大提升了宣教活动的质效。

6

“遵纪守法是高压线,碰不得,别等身陷囹圄,才悔叹……”5月13日,该县纪委监委组织全体机关干部观看《重整行装 利剑反腐》警示教育片后一名干部感言。该县通过组织党员干部观看警示教育片、学习案例通报等方式,以案明纪释法,敲响“廉政警钟”。

责任编辑:州纪宣