2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>清风恩施

恩施州运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展
监督检查工作电视电话会要求
抓紧抓细抓实,确保省交办问题全面深入整改

发布时间:2019-05-20 12:38 来源:恩施日报 作者:何冶,陈昌涛 编辑:州纪宣

5月16日,全省运用“扶贫领域政策落实监察系统”比对发现问题线索交办电视电话会后,我州随即召开运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作电视电话会,州委副书记、政法委书记、全州运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作领导小组组长柯东海出席会议并讲话,州委常委、州纪委书记、州监委主任陈江龙主持会议。

会议要求,开展大数据监督检查工作,是树牢“四个意识”,做好“两个维护”的实际行动,要提高政治站位,充分认识大数据监督检查工作重要意义,进一步增强大数据监督检查工作的责任感、紧迫感,增强信心决心,把工作落实到位;要把握工作重点强化宣传发动,强化核查复查,强化监督检查,广泛动员群众参与监督,落实问题线索核查全覆盖;大数据监督检查要与扶贫干部入户走访结合起来,与各级领导、州县两级的检查暗访结合起来,与各级的巡视巡察督办问题结合起来监督查处、立行立改。

会议强调,今年是脱贫攻坚最关键的一年,是创造恩施历史、实现摘帽脱贫、步入全面小康的一年,是落实中央、省委、州委脱贫攻坚战要求,检验脱贫攻坚成果的决战决胜之年,必须义无反顾、背水一战、毫不松懈,坚决打赢打好脱贫攻坚战。各县市党委、政府要切实担负主体责任,县市党委主要负责人切实当好“一线总指挥”。州县专班要进一步提高政治站位,加强领导,周密部署,精心实施。各级纪检监察机关要聚焦干部作风,聚焦扶贫领域形式主义、官僚主义,聚焦不担当、不作为、不落实等违纪违法问题开展监督执纪问责。各部门要聚焦贫困发生率、群众满意率、“六个清零”的完成率,搞好上下衔接,并做好举一反三,确保省交办问题全面深入整改。

责任编辑:州纪宣