2019年7月17日 星期三
当前位置:首页>>热点专题>>全州第二十个党风廉政建设宣传教育月>>学纪讲法

来凤县:廉政文化好“戏”连台

发布时间:2019-05-20 16:27 作者:覃慧鸣 编辑:州纪宣

自第二十个党风廉政建设宣传教育月活动启动以来,来凤县迅速行动,紧扣主题,结合实际,广泛开展了一批形式新、内容实、效果好的特色活动。5月17日,来凤县举办“廉风润凤城”廉政文化节目评选活动,掀起了宣教月活动高潮。

快闪走一波,提前感受现场氛围

↓↓↓

当天,该县翔凤镇一部创意情景音画剧《爱的呼唤》看哭现场观众

↓↓↓

该剧讲述了一名从小山村走出的国家机关干部张小龙,在母亲的生日当天知道自己因挪用了国家专项资金事发被公安机关通缉后,逃往了深山,得知真相的张母变卖家产替儿子还钱,千里寻子,最终找回犯罪的儿子并送到公安自首的故事。

图片1

“不管多少年,在里面好好改造,今天我就把你交给政府啦,妈等你……”5月17日,在评选活动现场,由翔凤镇选送的创意情景音画剧《爱的呼唤》湿润了评委和在座观众的眼眶。

图片2

三句半、打连厢、音诗画、小品……当天,来自34个单位的28个形式多样、创意新颖、健康向上的廉政文化节目依次上演,他们以“廉”为主题,为观众奉献了一场廉政文化“盛宴”。

图片3

“从彩排到正式比赛,那一句句有关‘廉’的歌词已刻印在我心里,这不仅仅是一次比赛,更是对广大党员干部的提醒,对自己的一次提醒。”参选的财政局干部李杰感慨地说道。

图片4

“坚持公私分明,先公后私,克己奉公……”来凤县绿水镇把打连厢与廉洁教育结合起来,以《中国共产党廉洁自律歌》为背景音乐,编排了节奏鲜明、动作活泼的打连厢舞蹈。

图片5

该县通过举办廉政文化节目评选活动,既打造了一批优秀廉政文化作品,丰富了群众的精神文化生活,更发挥了廉政文化潜移默化、和风细雨的教育引导作用。

接下来,该县将把这些优秀的廉政文化节目通过送戏下乡、电视展播等方式,把廉政文化送到千家万户,营造清正廉明、健康向上的良好氛围。

责任编辑:州纪宣