2019年9月30日 星期一
当前位置:首页>>热点专题>>全州第二十个党风廉政建设宣传教育月>>跟着镜头看宣教月

【跟着镜头看宣教月】咸丰县:集结“廉”动满山城清风涟韵润人心

发布时间:2019-05-20 16:49 作者:宋海燕 编辑:州纪宣

五月以来,咸丰县紧扣第二十个党风廉政建设宣传教育月活动主题,坚持在抓深、抓细、抓实上狠下功夫,整合丰富“廉政套餐”,开展了一系列接地气、聚人气的宣教活动,营造了上下联动、相融相济、齐抓共管的活动推进氛围。

1

“群众在哪里,普纪普法大篷车就开到那里……”咸丰县各单位聚焦正风肃纪反腐主题,以喜闻乐见、通俗易懂的“大篷车”组合,为基层群众送“廉音”“廉戏”“廉剧”,廉政教育直抵“神经末梢”。

2

该县采取领导带头讲、结合实践学等方式,对驻村“尖刀班”成员、村支部书记、纪检委员等进行专题培训,通过自主研学、分层议学、对比学习等方式,引导他们争做学法纪知识的的“一线宣教员”。

3

通过组织党员干部观看警示教育片、参观警示教育基地、以案明纪释法等形式,加强对全县党员干部的警示教育,引导党员干部崇廉拒腐、心存戒惧,明纪于心、守纪于行。

5

全县300余名普纪普法志愿者上街头、进广场、到车站进行廉政文化宣传,并以院坝会、屋场会等形式,与群众面对面、心连心,让全面从严治党的声音走进千家万户,提升“廉政宣教”工作的渗透力、影响力。

6

全县20个职能部门主动落实,11个乡镇围绕宣教月活动清单积极谋划,采取廉政谈话、演讲比赛、涌读廉政经典等多种形式,将廉洁教育贯穿、渗透于日常工作。

7

该县举办了以“清风荆南·正气涤荡”为主题的廉政文化征文活动,通过文学、书画影等艺术形式,弘扬、丰富廉政文化内涵,营造向善向上、廉洁齐家的良好社会氛围。

责任编辑:州纪宣