2019年9月19日 星期四
当前位置:首页>>派驻监督

派驻州检察院纪检监察组: 主动对接摸情况 积极谋划强监督

发布时间:2019-05-20 16:58 作者:派驻州检察院纪检监察组 编辑:州纪宣

4月下旬以来,派驻州检察院纪检监察组与州人民检察院、州审计局进行工作对接,熟悉情况、厘清思路,为切实发挥派驻监督作用开好局、起好步。

对接过程中,纪检监察组与州人民检察院、州审计局领导及部分中层干部进行沟通交流,详细了解被监督单位情况,就开展日常监督、“三重一大”事项监督、问题线索处置、组内自身建设等进行讨论,明确工作思路,提出下步工作措施,并组织组内人员交心谈心,逐项研究接手工作。

为进一步规范线索处置,纪检监察组对现有问题线索进行全面梳理,逐条研究,明确调查方向,加快办理进度,限期清零。同时,在强化日常监督上,拟定对州人民检察院、州审计局日常监督工作方案,突出驻村帮扶落实情况、三公经费支出、机关财务等重点,对被监督单位进行全面摸底调研,对存在的问题向单位主要负责人进行书面反馈,督促整改。

责任编辑:州纪宣