2019年7月17日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

恩施州政府党组(扩大)会议暨
第四次党组中心组学习会要求
加强纪律作风建设 决战决胜脱贫攻坚

发布时间:2019-05-21 09:06 来源:恩施日报 作者:付瑞勇 编辑:州纪宣

5月20日,州政府党组书记、州长刘芳震主持召开州政府党组(扩大)会议暨第四次党组中心组学习会。会议强调,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,严格贯彻中央、省委相关会议、文件精神,进一步加强州政府部门纪律作风建设,圆满完成中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见排查整改工作和全州脱贫攻坚各项工作任务。

会上,与会人员集中观看了警示教育片,传达学习了习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的讲话精神,省委关于全面学习浙江“千万工程”经验、扎实推进美丽乡村建设的决定,全省中央脱贫攻坚巡视整改工作座谈会精神等,审议了《州人民政府党组关于进一步加强州政府部门纪律作风建设的指导意见》,研究落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见排查整改工作。副州长夏锡璠围绕精准扶贫工作作了主题发言。

会议要求,州政府党组成员和州政府办公室要带头开展好党风廉政建设宣传教育月活动,认真落实州委安排的十项工作任务,推进州政府系统反腐倡廉工作;政府机关要整合、统筹会议,控制好会议时间、范围、次数,带头精简文件、会议,切实为基层减负;强化政治理论学习和研讨,发挥好政府党组的领导核心作用,履行好把方向、管大局、抓落实的职责。

会议指出,州政府党政班子成员要提高对政治学习的认识,积极参加州委中心组、州政府党组中心组集中学习,认真自学党内书籍、汇编资料和文件政策;党员领导干部要自觉以普通党员身份参加党支部的活动,深入基层一线调研学习。在脱贫攻坚上要把握重点,突出“攻坚”二字,全力突破难点;突出“精准”二字,保证脱贫质量;突出“持续”二字,保持政策持续,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,推动农业农村高质量发展。

会议强调,要明确履行主体责任的任务,严格落实抓班子、带队伍和管党治党的主体责任,推进党的重大决策部署落实的政治责任,自律和示范的“头雁”责任;积极配合省委巡视工作,端正态度,重视问题;加大工作力度,确保各项指标时间过半、任务过半,全面展示全州上下齐心协力谋发展、抓发展的良好氛围。

责任编辑:州纪宣