2019年6月24日 星期一
当前位置:首页>>热点专题>>全州第二十个党风廉政建设宣传教育月>>学纪讲法

咸丰县:推出廉政沙画让宣教方式不再“枯燥”

发布时间:2019-05-22 16:54 作者:宋海燕,杨璟,向炎坪 编辑:州纪宣

您的浏览器不支持Adobe Flash,请点击下载最新版Adobe Flash。

“清泉碧水人心美,正气廉风日月明,这不正是父亲一生的写照吗?我懂,父亲希望我像他一样,将这份清廉如血脉一般继承下去……”5月22日,咸丰县廉政沙画《人生的礼物》推出,创新了该县党风廉政建设宣传教育形式。

该沙画作品通过5分多钟温情的朗诵和9个沙画场景灵动的表演,生动讲述了一名领导干部父亲和一名党员教师女儿的廉洁家风故事,父亲以“严以律己、清廉勤勉”的坚定信念,影响和教导女儿一生脚踏实地做人、光明磊落做事,让清廉家风代代传承。

这是该县纪委监委充分考虑当前人们学习和接收信息方式,创新宣教载体,避开以传达文件、发放宣传单等枯燥乏味的宣教方式,创新使用以图文音画并茂的方式,让廉政教育更具针对性和实效性的一次生动实践。

据悉,本次沙画作品由该县纪委监委策划出品,邀请县民族初级中学副校长胡春艳撰稿,县新城民族小学美术老师刘芳以沙画的形式进行艺术加工,旨在以“身边人”的故事为例,见微知著,通过走心的艺术表现形式,引起读者的共鸣,让党员干部在潜移默化中受教育,坚定理想信念,端正价值追求,增强党性修养,通过廉政教育构筑起“不想腐”的堤坝。

“在党风廉政建设宣教月活动中,创作廉洁故事是这些年来一直都在做的事,希望通过这种方式,抒发廉洁家风的情感,传递着崇廉尚洁的理念。”撰稿人县民族初级中学副校长胡春艳表示。

责任编辑:州纪宣