2019年7月17日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

州委党校春季纪检监察干部进修班开班

发布时间:2019-05-22 17:41 作者:王蓓 编辑:刘丹璐

“杉木溪村坐落于大河镇,与牡丹村,观音村、谩水塘村、冷水溪村同乡,共有1070人,而我是去年换届才有幸被选为村纪检委员,作为纪检新兵,我有很多困惑想在这里向大家请教……”近日,来凤县大河镇杉木溪村纪检委员陈亭亭在春季纪检监察干部进修班“微论坛”上和大家分享了工作中的困惑和心得。

5月13日,州委党校春季纪检监察干部进修班正式开班,来自全州8个县市共计45名纪检监察干部将接受为期一个月的封闭式培训。

本次培训,为学员精心开设了“习近平新时代中国特色社会主义思想”“产业发展与乡村振兴”等一系列理论知识课程和课外调研活动。同时,创新尝试搭建了“微论坛”,为学员分享心得体会、交流经验提供了平台。每天安排专门时间,2名学员剖析工作中的典型案例,让学员能够身临其境感受来自基层一线的纪检工作全貌,交流工作体会。

“为切实增强全州纪检监察干部政治能力和业务素养,我们将教育培训纳入党委培训大池子,加大对基层一线纪检监察干部教育培训力度,不断推进基层纪检监察组织规范化建设。”州纪委组织部负责人表示。

责任编辑:刘丹璐