2019年9月19日 星期四
当前位置:首页>>热点专题>>全州第二十个党风廉政建设宣传教育月>>跟着镜头看宣教月

【跟着镜头看宣教月】来凤县:开动“凤城清风号”公交车 打造廉政教育流动站

发布时间:2019-05-23 15:54 作者:李正飞 编辑:州纪宣

5月22日,在第二十个党风廉政建设宣传教育月活动如火如荼开展之际,来凤县2路公交线“凤城清风号”廉政公交车正式开通运行,进一步扩展廉政文化感染力和教育力。

1

来凤县2路公交线平均每天客流量达3000人次,该县纪委监委利用其覆盖人群广,推广范围大,传播速度快,宣传效果好等优势,将其命名为“凤城清风号”,把廉政文化送到百姓身边。

2

该县纪委监委聘请10名作风优良、工作突出的党员驾驶员为普纪宣传志愿者,并为他们颁发聘书,鼓励他们在工作的同时,向群众宣传党纪法规,传递清风正气,弘扬社会正能量。

3

“我们将做好廉政文化的宣传员、普纪教育的志愿者,增强群众遵廉、爱廉、养廉、护廉的意识,让廉政文化成为凤城亮丽的风景线……”“凤城清风号”普纪宣传志愿者代表田春梅承诺道。

4

“凤城清风号”以图文并茂的形式将廉政文化元素植入公交车厢,打造了集廉政标语、廉政故事和廉政漫画为一体的廉政教育流动站,寓“廉”于行,让群众在乘车过程中受到廉政文化洗礼。

5

“发现腐败问题,可以直接用手机扫码进行举报。”普纪志愿者正在向群众推广“凤城清风号”车身张贴的“清风恩施”和“廉政来凤”微信公众号二维码,方便群众关注党风廉政建设和反腐败新动态、新成效,倡导群众积极参与监督。

责任编辑:州纪宣