2019年8月21日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

州政府党组:集中研讨如何落实主体责任

发布时间:2019-05-23 16:04 作者:陈普亮,洪学俊 编辑:刘丹璐

5月20日,州政府党组书记、州长刘芳震主持召开州政府党组(扩大)会议暨第四次党组中心组学习会,集中研讨党组落实主体责任有关情况,要求党组成员进一步明确履行主体责任、班子责任和班子个人责任,做到心有底数、落实不掉项,工作有实效。

会议要求,要履行抓班子、带队伍,管党治党的主体责任。认真落实“一岗双责”、《党组工作条例》等规定,既包括履行好政府班子自身建设的责任,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,抓好意识形态工作,又包括履行好对分管和联系部门的班子建设、党的建设、纪律作风建设的领导责任;要履行推进党的重大决策部署落实的政治责任。包括落实中央、省委关于改革发展,脱贫攻坚,生态保护、安全维稳,扫黑除恶、防范风险等重要安排部署的政治责任,务必一项一项抓落实;要履行自律和示范的“头雁”责任。当好廉洁从政表率,对可能违反规定、可能影响公正执行公务的,坚决不要为之,坚决防止温水煮青蛙、防止被“围猎”,保证本届任期内领导班子安全、分管部门主要领导的安全。作好纠正“四风”、为基层减负的榜样,带头精简会议文件,减少检查考核,调研要轻车简从、直奔现场,最大限度减少对基层正常工作的干扰,落实好中央五条、省委十条关于防止形式主义、官僚主义为基层减负的政策措施。

据了解,州政府党组还将出台《关于进一步加强州政府部门纪律作风建设的指导意见》,进一步明确责任、任务和要求。

责任编辑:刘丹璐