2019年9月19日 星期四
当前位置:首页>>清风恩施

巴东县:“贴身”监督让权力任性“无所遁形”

发布时间:2019-05-23 16:06 作者:谭平 编辑:州纪宣

“身为村党支部书记,违反中央八项规定精神,操办婚庆事宜时收受非亲属人员礼金,给予党内严重警告处分……”近日,巴东县纪委发出处分决定书,对野三关镇一村书记鲁某违纪问题进行了严肃处理。

今年以来,该县纪委监委继续保持零容忍惩治腐败的高压态势,出重拳下猛药,有效预防和减少腐败问题和不正之风的发生。

据悉,该县始终坚持聚焦问题导向,从强化监督意识、整合监督力量、完善监督方式等方面入手,不断织密学习培训、教育引导、谈心谈话、监督管理、执纪亮剑等“五位一体”的“贴身”监督网,通过“以案代训、跟班轮训”的方式,大力提升乡镇纪检干部、村(社区)纪检委员业务能力,着力发挥一线监督“探头”作用。

同时,深入群众进行纪法宣讲,灵活开展廉政警示教育,引导基层党员干部牢固树立理想信念,牢记纪律规矩“底线”。组建工作专班,围绕脱贫攻坚、环境保护、项目建设、惠农资金及形式主义、官僚主义等领域,开展明查暗访,疏通拓宽监督举报渠道,收集涉纪涉腐信息,把监督触角延伸到群众家门口。

“我们将进一步聚焦主责主业,突出监督重点,充分发挥‘贴身’监督作用,提升监督实效,有效预防和减少腐败问题和不正之风的发生。”该县纪委监委负责人表示。

责任编辑:州纪宣