2019年9月19日 星期四
当前位置:首页>>清风恩施

鹤峰县:“清廉共建”携手推进东西部扶贫协作

发布时间:2019-05-23 16:08 作者:陈伟伟,水超 编辑:州纪宣

“开展‘清廉共建’,不仅是强化基层党风廉政建设的需要,更为深化推进东西部扶贫协作提供了监督执纪问责的制度保障。”近日,鹤峰县纪委监委与杭州市上城区纪委监委相关人员在上城区纪委监委会议室就纪委监委工作召开交流座谈会,并举行了东西部协作“清廉共建”签约仪式。

座谈会上,两地纪检监察干部就建立监督检查协作配合、情况通报及问题线索移送和审查调查协作配合等机制展开深入交流与探讨,并根据实际情况制定了严格扶贫项目申报程序、严格执行扶贫项目招标规定、增强扶贫项目管理的规范性等10项扶贫协作项目及资金监督暂行规定。

据悉,两地纪委监委主要负责人还共同签订了《上城鹤峰东西部协作清廉共建协议》,一致认为要提高政治站位,建立信息共享研判、日常监督协作等机制,注重监督检查成果运用,深入推进扶贫协作监督执纪问责工作;要强化廉政宣传,多维度传播清廉文化,加大警示教育震慑力度,扩大清廉文化宣传交流,进一步营造清廉文化的浓厚氛围。同时还成立了两地“清廉共建”领导小组,强化信息互通和工作交流,进一步强化组织保障机制。

下一步,两地纪委监委还将在共办廉政文化节目、共享警示教育片、共建新媒体平台和共同开展点穴式巡察等方面,开展更深入的交流与协作,进一步强化“清廉共建”效果。

“上鹤两地纪委监委通过‘清廉共建’,将进一步强化东西部扶贫协作资金的安全保障,实现扶贫成效最大化,让鹤峰群众能切实感受到来自上城区的关怀与温暖。”该县纪委监委主要负责人表示。

责任编辑:州纪宣