2019年8月21日 星期三
当前位置:首页>>热点专题>>全州第二十个党风廉政建设宣传教育月>>跟着镜头看宣教月

【跟着镜头看宣教月】巴东县:精配“菜单”清风漾 “廉”韵四溢满峡江

发布时间:2019-05-24 17:21 作者:谭平 编辑:州纪宣

5月以来,巴东县各地各部门聚焦“深入学习党章党规党纪和监察法自觉践行‘两个维护’”主题,创新活动载体,精心搭配“廉政菜单”,通过开展集中学习、知识测试、廉政文化节目下乡、观看警示教育片等形式,开展了一系列丰富多彩的廉政教育活动,在峡江两岸掀起说廉、学廉、倡廉、促廉、爱廉的热潮。

1

“干部有好作风才有好作为,群众有好习惯才有好风气……”5月20日,巴东县沿渡河镇石板坪村党纪法规宣讲员正在为村民解读政策。该县通过组织宣讲员贴近群众“话家常”的方式,让纪法知识飞入寻常百姓家。

2

“要饮水思源,不能忘却初心和使命,踏实做事、廉洁奉公……”5月21日,巴东县人民检察院联合宜昌市兴山县人民检察院组织40余名干警,走进溪丘湾烈士陵园和万仙洞革命遗址,接受党性教育洗礼,树牢廉洁自律意识。

3

5月22日,水布垭镇组织96名村级干部的家属同上廉政课,接受党纪法规教育。该县积极开展家庭助廉活动,倡导家属多说奉公守纪“悄悄话”,常吹廉洁自律“枕边风”,筑牢家庭拒腐“防线”。

4

“一定认真学习,保证补考能够考过。”近日,东瀼口镇6名党员干部因党纪法规测试不合格被集中约谈。“宣教月”活动开展以来,该县积极开展《条例》《监察法》知识测试,以考促学,以考促廉。

5

5月20日,茶店子镇洞坪村廉政文化长廊里一幅幅廉政漫画和警句格言吸引当地村民驻足观看。目前,该县各村(社区)纷纷建设和完善了村级廉政文化阵地,用群众“看得懂”的方式开展廉政宣传。

6

该县组织纪检干部、普纪普法宣传员走进田间地头、屋场院坝,通过发放宣传资料、“面对面”讲解等方式,普及党纪法规知识,鼓励群众敢当监督员、善当监督员。

责任编辑:州纪宣