2019年8月21日 星期三
当前位置:首页>>热点专题>>全州第二十个党风廉政建设宣传教育月>>学纪讲法

宣恩县:开展家庭助廉活动 共建勤廉和美家庭

发布时间:2019-05-24 17:26 作者:李以国,余艳芹 编辑:州纪宣

“通过参加今天的活动,作为一名领导干部家属,我深感责任重大,今后我一定当好‘廉内助’,提醒她经得住诱惑,守得住清贫,遵纪守法,廉洁自律……”5月23日,宣恩县委组织部干部的家属杨华龙在恩施州警示教育基地接受警示教育后感慨道。

当天,该县纪委监委联合县妇联组织各乡镇、县直相关单位70余名新任党员干部及家属开展“家庭助廉”活动,切实筑牢党员干部及家属拒腐防变的防线。

据悉,“家庭助廉”活动是该县第二十个党风廉政建设“宣教月”活动中深化拓展“教育链”的重要内容之一,活动主要围绕参观州警示教育基地、聆听两名职务犯罪服刑人员现身说法、观看警示教育片、开展“树廉洁家风、创出彩家庭”签名、恩施州最美家庭故事宣讲等内容展开,通过一系列多维度的观感和体验,倡导大家树立正确的人生观、价值观、金钱观、权力观,更加坚定理想信念,不断增强廉洁自律意识,共筑家庭助廉防线。

随后,该县纪委监委还邀请相关人员为全体党员干部及家属上了一堂通俗易懂、深入浅出的家庭助廉课。

“‘廉洁清风’要吹向领导干部‘后院’,全体党员干部及家属要树立‘廉家风’,争当‘廉参谋’,做好‘廉管家’,共建勤廉和美家庭。”该县纪委监委相关负责人强调。

责任编辑:州纪宣