2019年6月24日 星期一
当前位置:首页>>热点专题>>全州第二十个党风廉政建设宣传教育月>>学纪讲法

恩施市:创新宣教形式 趣味互动让宣教月更“出彩”

发布时间:2019-05-27 16:34 作者:肖星宇 编辑:州纪宣

1558924942690

“整场活动轻松愉悦,但我们每个人又受益匪浅,不仅学习了《条例》《监察法》等廉政文化知识,更是坚定了廉洁信仰,筑牢了思想防线。”5月24日,恩施市青年干部覃曼刚刚参加完“廉洁词语你划我猜大接力”趣味游戏之后感慨道。

当天,该市“扬清风正气  做‘青廉’表率”党风廉政主题活动在恩施市机场路社区举行,一阵“廉洁清风”正潜入恩施青年心间,浸润着他们的心灵。

这是该市党风廉政建设工作的一次创新性推动,也是第二十个党风廉政建设宣传教育月主题活动的一次生动实践。

活动中,该市青年们齐上廉政团课,学习廉政知识,接受廉政教育。该市纪委监委宣讲员从“清头脑”“知敬畏”“筑防线”三个方面引导全体青年把握廉政、党风廉政建设和全面从严治党三个概念。同时,要求全体青年要把好权力关、金钱关、人情关三个关口,常持永跟党走的拥护之心、矢志不渝的爱民之心和不负时代的进取之心。

除了传统的知识宣教,本次活动还创新活动形式,增设了“与廉同行”趣味互动环节,青年们一边品唱“廉政六口茶”,一边传说廉政故事,在潜移默化中接受廉政教育。趣味活动“廉洁词语你划我猜大接力”通过生动、趣味、创新的方式让青年干部熟记廉政知识,从内容和形式上丰富廉政教育,让学廉、知廉、倡廉深入人心。

“通过学唱廉政歌曲、开展趣味活动,进一步提高了青年干部遵纪守法、廉洁自律的自觉性,在青年群体中弘扬清风正气,从而扣好廉洁从政的第一颗扣子。”该市纪委监委相关负责人表示。

责任编辑:州纪宣