2019年9月19日 星期四
当前位置:首页>>派驻监督

驻州委政法委纪检监察组:专项检查督导扶贫成效

发布时间:2019-05-28 15:58 作者:谭涛 编辑:州纪宣

5月27日,驻州委政法委纪检监察组围绕“八个到村到户”要求,对联系单位州自然资源和规划局的扶贫点利川市谋道镇星光村、恩施市龙凤坝镇佐家坝村和恩施市屯堡镇花枝山村开展专项检查。

纪检监察组采取暗访、电话抽查、实地查看等方式,深入检查“两不愁三保障”落实情况,了解水、电、路、网、房等项目推进情况及庄稼、经济林木等产业发展情况,抽查尖刀班考勤与帮扶干部责任落实情况,详细筛查边缘户、存疑户,确保无漏评。随后,纪检监察组对发现的问题进行现场交办,下一步将举一反三、跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。

该组负责人表示,精准扶贫是当前首要政治任务,2019年是全州脱贫摘帽关键年,纪检监察组将充分发挥派驻监督职责,协助驻在单位落实驻村帮扶主体责任,督导尖刀班入户全覆盖,摸排群众脱贫短板,确保零漏评、零错退,督导尖刀班做好服务,搞好政策宣导,用心提高群众认可度,确保如期脱贫验收,为乡村振兴战略打好基础。

责任编辑:州纪宣