2019年11月20日 星期三
当前位置:首页>>执纪监督

中共恩施州纪委关于7起形式主义、官僚主义问题典型案例通报

发布时间:2019-05-30 17:25 编辑:州纪宣

1.利川市柏杨坝镇易迁办主任胡建平不作为、慢作为问题。2017年4月,柏杨坝镇八台村村民反映易迁房渗水问题,胡建平得知该问题后一直未督促承包方派人维修,导致群众反映的问题未得到解决;在大水龙村集中安置点取水工程建设过程中,胡建平对前期征地补偿协调不到位,致使大水龙村水池建成后无法投入使用,给易迁户生产生活造成不便。2019年4月30日,胡建平受到党内警告处分。

2.利川市柏杨坝镇党委原副书记、镇长牟杰鹏履行脱贫攻坚责任不力问题。2019年1月8日,恩施州脱贫攻坚电视问政曝光柏杨坝镇杨泗村7个组800多人饮水困难,2016年4月建成的200立方水池至今仍未接通入户管网问题。柏杨坝镇未对以上问题引起足够重视,未按照举一反三的要求抓好整改落实。2019年1月25日,利川市电视问政又曝光柏杨坝镇大堰村水池未按时完工,八台村易迁户房屋渗水未整改,大水龙村集中安置点水池不通水问题。牟杰鹏对上述问题负有重要领导责任。2019年3月19日,牟杰鹏受到免职处理。

3.建始县水利水产局农村供水股股长刘峰华履职不力、慢作为问题。2017年6月至10月,建始县水利水产局农村供水股对全县农村饮水安全巩固提升工程项目督办、协调不力,致使项目设计单位工作进度滞后且部分乡镇实施方案编制不合理,最终导致项目进度滞后,刘峰华对此负直接责任。2018年10月17日,刘峰华受到党内警告处分。

4.宣恩县住建局“尖刀班”成员、椒园镇龙洞村第一书记侯安童脱贫攻坚作风不实问题。侯安童在担任椒园镇龙洞村第一书记期间,入户走访不深入、不细致,对被帮扶贫困户赵某儿子中途辍学、未完成初中学业情况不知情。2018年10月,省精准扶贫试评估组发现以上问题,对宣恩县精准扶贫工作造成不良影响。2019年1月23日,侯安童受到党内警告处分。

5.来凤县大河镇黔江洞村党支部原副书记张庆云弄虚作假问题。2013年11月,黔江洞村启动2014年度低保救助申报工作,时任黔江洞村党支部宣传委员、村委会委员、计生专干张庆云将不符合低保评定条件的三位村民违规合并为一户申请并纳入农村低保。张庆云还存在其他违纪问题,2019年1月2日,张庆云受到党内严重警告处分。

6.巴东县清太坪镇六郎村党支部书记、村委会主任向祖任对州委巡察组反馈交办问题整改行动慢、落实差问题。2018年州委第二巡察组巡察反馈六郎村3公里砂石路、文化广场及相关设施仅完成选址工作,迟迟未动工问题。向祖任对巡察反馈指出的问题不重视不落实,导致项目建设停滞不前,群众意见大。2019年4月8日,向祖任受到诫勉谈话处理。

7.巴东县茶店子镇林业站站长郑红兵谎报巡察整改问题。2018年州委第二巡察组巡察反馈“茶店子镇核桃产业后续管护不力,产业发展效益低”问题。茶店子镇党委、政府明确由镇林业站牵头对该问题进行整改,郑红兵不仅未在整改期限内采取积极有效措施将巡察反馈问题整改到位,反而向上级谎报整改已完成。2019年4月19日,郑红兵受到诫勉谈话处理。

责任编辑:州纪宣