2019年6月18日 星期二
当前位置:首页>>清风恩施

【纪检人·镜头】恩施市:普法宣教忙 初夏“廉”花香

发布时间:2019-06-05 18:29 作者:恩纪宣 编辑:州纪宣

5月,恩施市开展以“深入学习党章党规党纪和监察法,自觉践行‘两个维护’”为主题的党风廉政建设宣传教育月活动,将廉洁之风吹进千家万户,让廉洁之花开遍硒都各个角落。

1_编辑

“干部家属要守住‘廉政门’,共同构筑一道反腐败的坚固防线。”5月30日,该市白杨坪镇纪委和镇妇联联合向全镇党员干部职工家属发放“廉政家书”,号召党员干部职工家属当好“廉内助”,吹好“廉政风”,念好“廉政经。

2_编辑

该市文旅局把传唱《党风廉政“六口茶”》活动作为加强各旅游企业廉政文化建设的重要抓手,广泛动员全市868名导游传唱《党风廉政“六口茶”》歌曲,充分发挥廉政文化精品的教育引领作用。

3_编辑

“随身携带这张卡片,时时刻刻提醒自己遵守纪律!”5月30日,该市纪委监委将省纪委监委“十一不得”交往行为规定自律卡分发给全市纪检监察干部,做到“一人一卡”,从严约束纪检监察干部交往行为。

4_编辑

通过组织观看警示教育基地、观看警示教育片、印发忏悔录等方式,分层次分类别对党员干部、公职人员开展警示教育。图为该市太阳河乡组织重点领域和关键岗位领导干部日前在该市警示教育基地参观。

5_编辑

近日,该市纪委监委组织纪检干部深入脱贫攻坚一线,面对面了解贫困户生产生活情况,深挖扶贫领域腐败和作风问题线索。图为该市白杨坪镇纪委干部在鲁竹坝村走访,收集问题线索。

6_编辑

“以前觉得纪委监委是神秘的,今天总算揭开了面纱。参观学习不仅了解到纪委监委工作的不易,更是对自己的一种警示。”5月31日,该市纪委监委开展“走进监察委”开放日活动,全市20余名“两代表一委员”及媒体记者等走进恩施市纪委监委,近距离了解纪检监察工作。

责任编辑:州纪宣